Для многих бариатрических пациентов мысль, что нужно сходить в ресторан или кафе, ужасно пугает.
Мысли «я не могу здесь ничего есть», «в меню нет ничего полезного» или «что обо мне подумают окружающие» — все это общие опасения.
Ужин в ресторане после бариатрической операции – это не страшно. Просто ваше мышление должно измениться. Многие повседневные и общественные мероприятия связаны с обедом в ресторане, так что, если это время от времени является частью вашего образа жизни, ничего страшного. Мы собираемся облегчить любое беспокойство, связанное с обедом вне дома, с помощью нескольких простых советов и приемов.
Если вы четко подходите к заказу, творчески подходите к размеру порций и разумно подходите к выбору ресторана, вы можете вернуть себе радость обедать вне дома, следуя этим трем безболезненным советам.
Делайте вещи конкретными и простыми Первый шаг — придерживаться продуктов, которые вы уже пробовали после операции по снижению веса.
Лучше не пробовать новые продукты, так как ваши любимые блюда до операции по снижению веса могут больше не переноситься, и они могут даже вам не нравиться потому что ваши вкусы могли измениться после операции.
Теперь давайте подумаем о простоте. В первую очередь вам следует сосредоточиться на влажном и мягком белке, который будет легко усваиваться. Хорошие варианты белка включают, помимо прочего: запеченную рыбу без костей, темное куриное мясо, бобы, блюда на основе тофу и мясо в супах, креветки.
Вот пример правильно заказанной еды: «Можно мне влажный кусок рыбы: запеченный, а не жареный, и гарнир из цветной капусты на пару без добавления масла, масла, сахара или соли». Хотя быть конкретным может быть пугающе, важно точно знать, что вы едите.
Знайте размер своей порции
Поскольку размеры порций в ресторанах продолжают увеличиваться, очень важно контролировать и знать правильный размер порции для каждой группы продуктов.
Идеальная тарелка в ресторане будет включать 15-20 г белка, что соответствует примерно 3 унциям (или колоде карт), 1/3 чашки некрахмалистых овощей, и не более 1/3 стакана углеводов.
Чтобы получить эту «идеальную тарелку», вы можете запросить половину порции своей еды по сниженной цене. Если они решат не удовлетворить вашу просьбу, вы можете попросить, чтобы вам подали половину еды, а оставшуюся половину упаковали.
Дополнительным вариантом было бы разделить вашу еду с кем-то в вашей вечеринке. Независимо от того, какой вариант вы выберете, просто сосредоточьтесь на правильном размере порции, чтобы не переедать.
Выберите качественный ресторан
В то время как некоторые рестораны быстрого питания могут иметь разумный выбор и приспособиться к вашим диетическим потребностям, лучше всего выбрать ресторан, который предлагает качественную еду.
После того, как вы выберете ресторан, это может уменьшить беспокойство по поводу меню, если вы позвоните заранее и спросите, удовлетворят ли они ваши потребности.
В целом, сосредоточившись на простой еде, ориентированной на белок, поняв правильный размер порции и выбрав подходящий ресторан, ужин снова станет приятным занятием. Подводя итог, наш зарегистрированный диетолог Энни перечисляет несколько основных советов, касающихся ужина после операции по снижению веса.
Сосредоточьтесь на 15-20 г белка за один прием пищи (3 унции = колода карт).
Съедайте 1/3 стакана некрахмалистых овощей во время 2 из 3 приемов пищи в день.
Зеленая фасоль, спаржа, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и др.
Не более 1/3 стакана углеводов с 2 из 3 дневных приемов пищи.
Попросите заправку для салата или соус на гарнир
Ожидайте, что вам понадобится коробка на вынос
Заказывайте продукты, которые хорошо хранятся, так как вы, скорее всего, возьмете их домой
Не бойтесь просить то, что вы хотите, или терпеть, даже если вы не видите этого в меню — большинство ресторанов рады принять вас.
Наслаждайтесь опытом и компанией ужина вне дома и не сосредотачивайтесь только на еде